Vous avez décidé pour des raisons environnementales, une attention particulière au sort des animaux, des convictions personnelles, des raisons de santé ou autres… de végétaliser votre alimentation et de devenir : végétarien, végétalien, flexitarien ou adopter le régime méditérannéen.
Il ne suffit pas de manger plus de légumes et ce changement d’alimentation ne s’improvise pas car il peut avoir des conséquences sur la santé et générer des carences s’il est déséquilibré sur la durée. Alors comment fait-on ?
Je vous propose de définir ensemble une stratégie de transition personnalisée qui vous permettra sereinement, sans carences de changer vos habitudes. Pour cela, je vous accompagne par étapes à l’aide d’exercices (créations de menus, adaptation de recettes…)de mises en situations (lecture d’étiquettes…) dans le développement de vos connaissances sur les aliments et les règles alimentaires pour rester en bonne santé et trouver des solutions pratiques.
Après avoir fait un état des lieux de votre façon de vous nourrir actuelle et de vos habitudes, nous définirons les points de vigilances qui nécessitent une attention particulière pour la mise en place de votre projet. Nous développerons un programme de transition pour petit à petit faire évoluer votre alimentation en respectant l’équilibre des nutriments requis pour chacun.
Grâce à mes expériences passées et ma connaissance de l’industrie agroalimentaire, je vous aide dans la mesure du possible à choisir de manière éclairée les gammes de produits existants et comment les utiliser au mieux dans le cadre des besoins définis.